Von der Rebe ins Glas:
Unsere Produzenten

Entdecken Sie spannende Artikel rund um Wein – von Winzerporträts über Genusstipps bis hin zu aktuellen Trends. Tauchen Sie ein in die Welt des Weins!

Unsere Weinpartner auf einen Blick

Deutschland
Alexander Laible
Seit 13 Generationen steht der Name Laible für erfolgreichen Weinbau. So war es naheliegend, dass auch Alexander in die Fußstapfen seiner Eltern und seiner Vorfahren treten wird. Während Andreas das elterliche Weingut übernommen hat, gab es für ihn im Jahr 2007 einen Neustart im eigenen Weingut. Eine 160 Jahre alte Mühle, das elterliche Anwesen und viele andere Hofgebäude wurden von den Mönchen in liebevoller Kleinarbeit restauriert. Heute gehört das Weingut Alexander Laible mit seinem einzigartigen Flair zu den beliebten Ausflugszielen von Weinliebhabern in der Region und auf internationaler Ebene. Die individuelle Arbeitsweise im Einklang mit der Natur ist ihm ein großes Anliegen. Alexander liebt die Heimat und Terroir. Seine Wertschätzung und Demut gegenüber dem Weinberg spührt man mit jedem Schluck.Weine des Weinguts "Alexander Laible" Baden, DeutschlandBrut Chardonnay 2020·75cl·CHF 27.00
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Breitenfelder
Harald Breitenfelder zählt zu jener Winzer Generation, der das Weinviertel seinen Höhenflug verdankt. Nach jahrelanger Aufbauarbeit bearbeitet er heute mit seiner Frau Michaela 15 Hektar Reben an besten Lagen. Sein Markenzeichen ist der Grüner Veltliner, den er heute in verschiedenen Facetten präsentiert. Jede Lage bringt ihren ganz eigenen Charakter mit, und auf diesen Merkmalen basierend, baut er seinen Grünen Veltliner aus. Das Weingut Breitenfelder zählt zu den besten Betrieben des Weinviertels. Auszeichnungen und Prämierungen sind seit Jahren fester Teil seiner Qualitätsphilosophie. Harald Breitenfelderselbst redet weder viel noch gern über sich und seine Weine, das überlässt e r lieber anderen. Handgelesen zum Erfolg. Damit hat sich Harald Breitenfelderkonsequent zur Spitze der heimischen Winzer vorgearbeitet. Höchst erfolgreich, wie zahlreiche...
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Italien
Campo al Noce
Das Weingut Campo al Noce liegt in der toskanischen Provinz Livorno nur etwa 4 km vom Meer entfernt. Seit Jahrzenten ist es im Besitz der Famile Sgariglia. Mit einer Anbaufläche von sechs Hektar gehört es zu den kleinsten Weingütern der Region. Unter der Leitung von Pierluigi enstehen Jahr für Jahr traditionelle Weine höchster Qualität. Seit er denken kann hat er sich für den Weinbau interessiert und der liegt ihm auch heute noch besonders am Herzen. Mit Leidenschaft und viel Geduld pflegt er die traditionellen Anbaumethoden. Die Trauben werden von Hand gepflückt und mit bewährten Methoden weiterverarbeitet. Auch bei der Energieversorgung des Weinguts setzt die Familie Sgariglia auf neue Techniken. Moderne Sonnenkollektoren und Biokonversion werden zur Energiegewinnung genutzt und machen die Produktion nachhaltiger.  Die Weinberge der Familie Sgariglia befinden sich etwa auf Meeresniveau. Lage und...
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Deutschland
Classisches Weingut Hoffranzen
Mitten im Ortskern von Mehring befindet sich das Classisches Weingut Hoffranzen. Seit 1601 im Familenbesitz produzieren hier die Hoffranzens Rieslinge der Extraklasse. Ausschließlich Weinberge im Eigenbesitz werden bewirtschaftet und vinifiziert. Die Liebe zum Wein, das Vereinen von Tradition und Innovation, sowie neueste Erkenntnisse mit dem überlieferten Wissen von 16 Generationen zu verknüpfen, ist ihr Credo. Steile Schieferhänge prägen das Landschaftsbild rund um Mehring. Seit der Römerzeit wird in Mehring Weinbau betrieben. In der Tat verfügt die Familie über eine der ältesten Weinlagen Deutschlands: Dem Mehringer Blattenberg. Mit viel Fleiß und Herzblut wird auch ein ganz besonderer Wein aus der Lage Layet aus dem Mehringer Blattenberg, einer Terrassenlage mit über 100 Jahre alten wurzelechten Reben, erzeugt: Layterrassen-Layet. Seit 2019 leitet Carolin Hoffranzen gemeinsam mit Ihrem Mann...
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Schweiz
Bioweingut Roland und Karin Lenz
Beste Lagen für exquisiten Schweizer Das Schweizer Weingut Lenz gehört zu den innovativen Bio-Weingütern in der Schweiz. Vom Sitz der Winzer in Uesslingen aus regieren die Eigentümer Roland und Karin Lenz die Geschicke aller Weinberge der Region. Der Wein dieses Weingutes überzeugt international mit erstklassiger Bio-Qualität. Ein ganzes Team kümmert sich die Weinberge, die Herstellung und den Vertrieb der hochwertigen Weine der Familie Lenz. Seit 2017 gehört auch eine Rebschule zum Weingut Lenz, sodass die liebevolle Arbeit der Winzerfamilie aus Uesslingen auch anderen Winzern zugutekommt. Wein ist für das Team der Familie Lenz eine Leidenschaft, sodass jeder Wein, der seinen Ursprung als Setzling in den Weinbergen des Weingutes Lenz hat, mit vollmundigem Aroma und feinen Farbnoten im Glas überzeugt. Bio-Wein für besten Genuss Roland und Karin Lenz verfolgen mit ihren Vorstellungen von einer gesunden Natur die Vision des...
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Montonale
Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
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Pinuaga
Valentin Pinuaga Salazar gründet das Weingut im Jahre 1960 nahe des spanischen Dorfes Corral de Almaguer in der Provinz Toledo.  Schon damals baute die Familie Pinuaga die Weine streng nach den Richtlinien des ökologischen Weinanbaus aus. Zum Einsatz kommen natürliche und handwerkliche Methoden und die Wiederentdeckung regional ursprünglicher Rebsorten wie den Cencibel (alter Klon des Tempranillo) der kleinere Beeren besitzt, eine seidigere Haut und einen längeren Reifezyklus. Auf den rund 30 Hektar Rebland wachsen vor allem Bush Vines, also Weinreben ohne Dratrahmen-Erziehung. Diese bodennahen Weinreben wachsen direkt aus dem Boden und werden gerade einmal rund einen Meter hoch. Mittlerweile leitet die 3. Generation das Familieweingut. Valentin & Esther Pinuaga pflegen die alten Reben mit Sorgfalt und Stolz. Ihr ganzes Streben unterliegt dem Ziel, Ökologische Qualitätsweine zu...
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Quercia al Poggio
Quercia al Pooggio besitzt nicht nur einen hervorragenden Ruf für Weine, sondern ist auch eines der malerischsten Flecken im zentralen Italien. 400 Meter über Meer liegt das wunderschöne, kleine Weingut. Seit 1997 wird das Gut von Michela und Vittorio Rossi geleitet und ist damit eines der typischen, familiengeführten Weingüter Italiens - liebevoll, passioniert und persönlich. Noch im selben Jahr begannen Michela und Vittorio mit einer tiefgreifenden Renovierung des Weinguts, beginnend mit der schrittweisen Neubepflanzung der 15 Hektar Weinberge, bis hin zur Reorganisation des Kellers. Der Gutsbetrieb erstreckt sich über eine Fläche von 100 Hektar, ein waldreiches Naturreservat, in dem Weinreben und Olivenbäume nach den Kriterien des biologischen Landbaus angebaut werden. Immer mit dem klaren Ziel vor Augen: Den traditionellen Charakter der einheimischen Rebsorten in seinem ursprünglichen Geschmack und Charme zu kultivierenund zu...
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Österreich
Stiegelmar
Bereits seit Mitte des letzten Jahrhunderts ist die Familie Stiegelmar mit dem Wein verflochten. Den Grundstein für das heutige Weingut mit seiner inzwischen auf 50 Hektar angewachsenen Rebfläche wurde von den Großeltern Johann und Theresia Stiegelmar im Jahre 1956 gelegt. Ihnen folgten in den 80er Jahren die Söhne Hans, Gerhard und Walter, die das Unternehmen als erfolgreiches Triumvirat führten. Ihren visionären Ideen ist es zu verdanken, dass hier für burgenländische Verhältnisse die Auseinandersetzung mit gebietstypischen, autochthonen Rebsorten schon sehr früh auf die Qualitätsspitze getrieben wurde. Und zwar abweichend von der bis dahin allgegenwärtigen Tradition des Weinbaus am Neusiedler See, sich vorwiegend auf die Produktion von hochkarätig edelsüßen Weißweinen zu konzentrieren. Die Stiegelmars stellten von Anfang an die roten Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent in den Mittelpunkt ihres Interesses,...
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Tiare
 Das Weingut Tiare liegt im Weinbaugebiet Friaul-Julisch, sie ist eine der beliebtesten Regionen Venetiens im Norden Italiens. Als mutiger Einsteiger hat sich Roberto Snidarcig 1991 mit seiner Frau Sandra entschieden, sein geliebtes Hobby zum Beruf zu machen. Nur mit seinen Erfahrungen als Hobbywinzer begann er, den leidenschaftlichen Weg eines Winzers zu gehen. Ursprünglich mit nur einem Hektar Land ausgestattet, kaufte er weitere Parzellen für sein Weingut und pflegt seine Rebstöcke heute auf einer Gesamtfläche von nunmehr zehn Hektar. Ansässig ist der Jungwinzer in den D.O.C. Regionen Collio und Izonzo, der von seiner Frau liebevoll Pignolo, Erbsenzähler, genannt wird. Hier, nur wenige Meter von der Grenze zu Slowenien entfernt, profitiert er von günstigen Luftströmungen. Aus den Alpen kommen frische Winde, gleichzeitig auch eine Meeresbrise der Adria. Eine seltene Kombination, die die Mineralität der mergel- und tonhaltigen...
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Italien
Valentini
Das Weingut der Familie Valentini liegt in den sanften Hügeln der D.O.C. Monteregio, auf dem Gebiet der historischen Stadt Massa Marittima in Valpiana. Die Familie von Giovanni Valentini ist seit 5 Generationen mit der Landwirtschaft verbunden. Sie haben eine tiefe Verbindung zum Land und führen heute den Betrieb und die Produktion von Wein und Olivenöl fort. Die familiäre Führung des Anwesens erlaubt es, einen sorgfältigen und nachhaltigen Weinanbau ganz im Einklang mit der Natur zu betreiben. Neben einer winzigkleinen Produktion von Olivenöl und Kork aus dem eigenen rund fünf Hektar grossen Wald, bearbeiten sie die autochthonen Rebsorten Sangiovese, Vermentino und Malvasia Nero, aber auch kleine Parzellen mit Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Das sechs Hektar kleine Familienweingut wird von Giovanni zusammen mit seinem Sohn Luca und seiner Tochter Chiara geführt. Giovanni ist der Geschäftsführer des Weinguts und alle...
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Italien
Vigneto Due Santi
Das traditionelle Weingut Vigneto Due Santi liegt in der romantischen Wohngemeinde Bassano del Grappa. 1965 kauften die Geschwistern Nino, Attilio, Maria Armando und Renzo eine große landwirtschaftliche Fläche in der Gegend um Bassano del Grappa und gründeten das Weingut Vigneto due Santi. 10 Jahre später und 24 Monate eichenfassreifung kam 1969 die erste Flasche Due Santi auf den Markt. Die Liebe zum Wein hat auch die zweite Generation der Familie Zonta geerbt. Mit Stefano und Adriano übernehmen zwei Familienmitglieder Verantwortung auf dem Weingut. Die beiden ehrgeizigen studierten Jungunternehmer lieben das Land ihrer Vorfahren. Sie bringen Forschergeist mit in den Betrieb, sodass sie neue Wege in der Welt der Kultivierung erstklassiger Weine gehen. Heute gehört der Wein des Weingutes Vigneto Due Santi zu den besten Weinen der Region. Insbesondere der Cabernet und der Merlot gelten unter Gourmets als Geheimtipp. Heute bewirtschaftet das Weingut 35...
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Frankreich
Mas Gabinèle
Thierry Rodriguez, der Enkel eines Winzers, begann seine Karriere mit dem Export von Weinen aus dem Languedoc und gründete 1993 sein Handelsunternehmen. 1997 kaufte er seine ersten Reben in Laurens, im Herzen der Appellation Faugères, die bereits für ihr herrliches Schieferterroir bekannt ist. Der Traum wird Wirklichkeit. Zu Beginn noch bescheiden, wuchs das Anwesen nach und nach auf heute 20 Hektar an. Mit seinen drei Angestellten betreut er ein eigentliches Rebmosaik, das sich auf 26 verschiedene Parzellen verteilt. Dadurch konnte jede neue Parzelle eingehend bearbeitet werden. Streng, anspruchsvoll und perfektionistisch, verwaltet Thierry Rodriguez den Weinberg mit Sorgfalt und Professionalität. Aus Erfahrung weiß er, dass das Land uns zurückgibt, was wir ihm geben. Die Erträge sind bewusst niedrig, etwa 25 hl/ha. Das Ziel ist es, große Weine zu produzieren. Einer der Verkäufer war ein...
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Italien
Marion
Mitte der 80er Jahre erwarben die Campedellis das Weingut im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona und begannen unter strengen Qualitätsrichtlinien, die Rebflächen neu zu ordnen und zu bestücken. Die Flächen im Osten von Verona sind weniger schwer und kalkhaltiger als im Classicogebiet. Das spricht eher für feinere Weine, daher traf Marion bei der Auswahl der Rebsorten, neben den klassischen Valpolicella Sorten, einige überraschende Entscheidungen. So bauen sie z.B. Cabernet Sauvignon und den Teroldego an. Heute bewirtschaften die Campedellis auf ca. 22ha, neben den erwähnten Cabernet und Teroldego, die klassischen Valpolicella-Sorten Corvina, Rondinella, Molinara und Oseleta und erreichen damit eine Produktion von rund 65.000 Tausend Flaschen pro Jahr.
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Italien
Careglio
Das Weingut Careglio, eines der renommiertesten Weingüter des Roero, ist trotz seiner jungen Geschichte tief mit den alten Traditioen verbunden, die zu seiner Entstehung führten. Im Jahr 1986 übernahm Pierangelo Careglio, der die Arbeit und den Ehrgeiz seines Vaters Matteo und seiner Vorfahren geerbt hatte, den Familienbetrieb und beschloss, den Anbau der Rebe zu favorisieren, weil er fest davon überzeugt war, dass die sandigen und sonnigen Böden des Roero intensive, an Aromen und Düften reiche Weine hervorbringen können. Von diesem Tag an bis heute war das Streben nach höchster Qualität immer das primäre Ziel. Pierangelo hat sich immer akribisch darum gekümmert, im Weinberg präzise und rigoros zu arbeiten, den besten Erntezeitpunkt zu wählen und Schritt für Schritt die Weinherstellung mit der Unterstützung der neusten Technologien zu verbessern. Sein Sohn Andrea hat mitttlerweile die...
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Italien
Dacpao - Cà ed Balos
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Valenciso
VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
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Schweiz
Blondel
Im Herzen der Weinregion Laveaux am Genfersee befindet sich die Domaine Blondel. Jean-Luc, Sohn eines Winzers, übernahm 1987 mit seiner Frau Francine das Familienweingut. Sie besitzen Rebberge an den prestigeträchtigsten Lagen in den Appellationen in Villette, Epesses, Calamin (Grand Cru), Dézaley (Grand Cru) und St-Saphorin. Verarbeitet werden ausschliesslich Trauben aus den eigenen Rebbergen. Mittlerweile hat Jean-Luc seinem Sohn Louis die Vinifikation übergeben und auch er folgt dem Weg seines Vaters: das Land, die Rebe und den Wein zu respektieren.  
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Italien
Vecchio Magazzino Doganale
Alles begann vor ein paar Jahren, als sich Ivano Trombino auf die Spuren seines Grossvaters Egidio machte, der nach Amerika ausgewandert ist und nie mehr zurück kam. Während den Recherchen, rekonstruierte er die Familiengeschichte und begegnete einem ebenso einzigartigen wie faszinierenden Charakter: Capitano Jefferson, welcher zusammen mit seinen Gefährten Roger und Gil vor der Küste Kalabriens, 1871, Schiffbruch erlitten. Die Geschichte erzählt, dass sie drei überlebt haben und Zuflucht fanden im alten Zollhaus - dem Vecchio Magazzino Doganale. Jefferson, verliebte sich in Kalabrien und entschied, dass er nie mehr weggehen würde. Er war es, der Zitrusfrüchte, aromatische Gewürze und Kräuter aus ganz Kalabrien auswählte und zusammengetragen hatte und begann, seinen eigenen Likör zuzubereiten. Heute wird das alles wieder auf authentische Weise reproduziert. Und so wird im Jahr 2016 das Vecchio...
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